계란찜 맛있게 하는법 전자레인지5분완성
초간단 계란찜 다시마채 계란찜 5분 완성 진짜 맛있게 만드는 법
재료 준비와 만들기
4인분 기준
달걀 8개, 물 500ml, 다시마, 당근, 파, 새우젓, 참or들기름, 후추, 깨
1. 달걀 8개 풀기
/ 알끈제거하기 / 이 과정은 번거로우면 패쓰~
2. 다시마육수 내기
다시마가 처음 넣을 때 보다 충분히 불려져 보일때 불을 끄고 건져내기
3. 다진야채, 통깨, 새우젓 준비하기
4. 1번 다시마를 건져내고 채썰거나 다지기.
5.1번 다시마를 건져낸 육수에 새우젓 넣기.
이때 꼭 넘치니 미리 불을 끄거나 약불로 조절해야 하며,
이때 간을 볼때는 간이 안된 계란을 넣어야 하기때문에 약간 짠맛이 있어도 되며,
짜게 되었을 경우엔 다 만들어진 후 물을 더 넣어도 간이 조절됨.
다진야채
통깨
6. 계란을 풀어준 1번에 다진야채, 통깨, 후추는 살짝 톡 한두번 정도 넣어준다 -
7. 불을 약불로 조절한 후 야채넣고 섞어 준비해 놓은 계란물을 5번 육수에 넣는다.
바로 참or들기름을 한스푼 넣고 섞은 후
8. 뚜껑을 닫고 약불을 유지한다.
참기름이나 들기름이 있다면 꼭 넣어야 된다!!
한식계의 버터임!!
9. 뚜껑을 열고 위아래로 살살 뒤집어 준다.
10. 뚜껑을 닫는다. 최대한 약한 약불 유지하며 2~3분 뒤 불 끄기 - 끝!
그릇에 담으면~
완성!
계란찜 전자렌지로 맛있게 하는법
(완전 초간단)
달걀은 영양을 고루 갖춘 완전식품이라고
하잖아요~ 바쁜 아침 조리방법도
간단하고 맛있는 계란찜을
만들어봐요~^-^
재료
달걀 2~3개
새우젓 1스푼(T스푼)
대파 1스푼(밥수저)
우유 1컵(소주잔)
물 2/3컵(소주잔)
달걀은 2개를 넣을때와 3개를 넣을때의
우유와 물의 양이 많이 차이 나지
않아서 달걀 4개를 할 때
우유와 물의 양을 배로 생각해서
하면 맛이 좀 별루에요~
새우젓과 대파를 넣고요
저는 대파는 크게 듬뿍 1스푼정도 넣었어요
그리고 보통 3일 정도 사용할 대파를
썰어서 냉장 보관하고 사용하는 편이고요
계란 2개와 우유 물을 넣어야 하는데
냉장고를 열었더니 우유가
ㅠ . ㅠ 없더라구요
그래서 물을 소주컵으로 1컵 정도 넣었어요
물을 너무 많이 넣으면 맛이 없고
우유를 안 넣으면 부드러움이
없다고 봐야 하는데
없는 우유를 갑자기 어쩔수 없어서
우유 대신으로 물을 조금 더
넣었어요
거품이 날 정도로 마구 섞어준 다음
랩을 씌우고 위에 구멍을 뽕뽕뽕 뚫어줘요
구멍 안 뚫으면 '펑'하고 전자렌지 안이
난리가 나는 참사가 일어날 수
있으니 반드시 구멍 꼭
뚫어주고요
저는 5군데 정도 구멍을 뚫어요
그런 다음 전자렌지에 5분정도 돌려주면
맛도 좋고 영양도 만점인
계란찜 완성입니다~
오늘은 우유가 없어 물만 넣었더니
가운데가 봉긋하게 이쁘지가
않네요 *ㅡ . ㅡ*
우유를 넣지 않으면 모양도 별루지만
맛도 조금 퍽퍽한 느낌이 있어요
그리고 설겆이 할 때도 그릇 주변에 묻은
달걀을 수세미질 하기가 좀
힘들기도 하고요
우유가 없을 땐 물만 넣고 전자렌지로
계란찜은 가능하지만
부드러움은 없는 편이고 모양도
봉긋하게 이쁘지는 않으니
우유를 꼭 넣으심을 추천합니다~ *^-^*
바쁜 아침 전자렌지로 계란찜 하나면
맛도 있고 영양도 챙기는
완전 초간단 요리 만들어 보아요~!
랜. 촉촉하고 보들보들하니 일본식 계.
번거롭게 뚝배기, 찜솥 이용하지 않고 버튼 낯 후다닥 만들어 먹어보아 요
몽글몽글 촉촉하고 부드럽게~전자레인지 계랜찜 5분 산에 만드는 기법 알아볼까요?
만날 뭐 해 먹나 걱정거리일 때 국이 똑 떨어졌을 때 간편하게 해 먹기 딱 좋은 댤걀찜 비결 이죠.
극단방면으로 잘 해소해주세요.
단독 박인다면 2알만 사용하세요. ㅎㅎㅎ
양파 홍당무 브로콜리 등의 남새를 잘게 다져서 넣어줘도 좋지만 전 보드라 곡합니다 좋아합니다 :D
응접에 의붓아들 3개를 깨뜨려 주세요. 부럽지 않답니다 ㅎㅎㅎ
자재
의붓아들
2~3알 / 물 / 염화 / 소젖 ( 없어도 됨)
2명가량과 1끼 먹을 수 있는 양이죠. 찜.
랜.
체에 걸려주면 보들보들 식감이 거웃 ~~~이렇게 알 끈을 삭제 했으면,
물을 넣어서 계. 뭐 가만히 해도 간섭은 없지만, 보드라운 식감은 기대하기 힘듭니다 .
계랜찜 맛있게 하는 법 첫 번째
가액은 귀찮아 도
1~2번가량 체에 밭쳐서 알 끈을 삭제해주는거랍니다.
계랜찜 맛있게 하는 법 두 번째 -
막 소젖입니다¯ࡇ¯¯ࡇ¯좀 더 고소하고 녹녹합니다. 맛을 끌어내는 몫을 합니다. 60 앞서는 오든가 아는 요구르트 작은 병 있잖아요 그 양만치 이죠 ㅎㅎ
3개의 의붓아들이기 때문에 180 ML 부어주세요.
의붓아들 1개 규격으로 -약 60 ML 가량의 물을 넣어주시면 된답니다. 찜 요절나요 동기 중의 낯가 막 이 물가 감을 잘하지 못하여 실패할 공산이 크더라고요.
그리고 젓고 콕콕 찔러서 공극을 5곳가량 내준 다음,전자레인지 에 넣어서 3분~ 5분가량 갚다 끝 -
계. 비디오에 보이는 거품은 숟가락도 가만히 걷어내 주시고요 고운 염화 또는 맛 염화 두 자밤 가량 넣어서 간을 맞춰주세요
전자레인지용에 담고 랩을 씌워주세요.
극단방면으로 잘 섞어주세요. 의붓아들 1개 규격으로 2양숟가락씩 넣어주세요.
참 쉽죠
갑작스럽게 국 끓여야 한 경우 혹은, 뜨끈한 먹을거리 이 긴합니다 때 김 무럭무럭 나는 의붓아들찜 낯 올려놓으면 딱 좋습니다. 방식도 돌려주셔도
촉촉하고 윤택 좔좔~눈으로 봐도 보들보들한 전자레인지 계랜찜이 뚝딱 완성되었습니다. 찜. 랜.
은덕에 저 는
김 깍두기 어묵 건건이로 한 씨께니 해결했네요
처리에 본성이 없어도 다짜고짜 달성합니다 전자레인지 계랜찜 맛있게 하는 법금일 일 석 건건이로 어떠세요*
.
이날은 물양이 딱맞아서 푸딩 같은 식감이 2배 어업~오등 꼬맹이도 맛있어 요면서 냠냠 잘 먹더라고요. 확실히 녹색 색감이 들어가니까 더 맛있어보이네요.
이날은 핑크 기물에 담아 돌리고 상에 내기 전에 파 서울 올렸더랬죠.