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카레 만들기 황금레시피 쉽고간단

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by disorde5423 2023. 5. 10. 18:14

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안녕하세요 맥셰프입니다.

오늘 아내를 위한 요리는 카레입니다.

비주얼을 보면 조금 독특하죠?

별거아니지만 영양을 생각하면서

저만의 레시피를 만들어보았어요

가끔 해먹곤 하는데

항상 눈대중으로 하다가

정해진 양을 맞추면서 하려니

조금 어렵긴 했지만

오늘도 역시나 와이프는 제게

엄지를 척!!

카레는 탄수화물과 나트륨이

많은 음식이에요.

그래서 이를 중화시켜줄

칼륨이 많은 재료들을 넣어

영양에 균형을 맞추었습니다.

시금치, 감자, 계란이 들어간

카레 황금레시피~

시작합니다.


재료소개

감자 1개

시금치 두줄기

고형 카레

(분말 카레가 더 좋아요)

우유 반컵

계란 1개

노두유

추가재료

노두유

닭가슴살

토마토(플레이팅용)

재료 사진을 정신없이 찍다보니 단백질 보충을 위해 데워둔 닭가슴살 시제품과 토마토를 넣는걸 깜박했어요~ 그리고 만들다보니 노두유를 넣으면 색감이 더 예쁠 것 같아서 노두유를 넣어 어두운 빛깔을 내주었습니다. 참고하세요^^


퓨레만들기

카레에는 보통 당근, 감자, 고기 등이 들어가지만 건더기가 많은 것보다 부드러운 것이 좋아서 감자를 갈아서 사용했습니다. 갈아서 퓨레를 만들어서 사용하면 카레와 감자의 맛이 굉장히 조화롭게 느껴지더라구요. 감자를 더 넣을 수록 풍미가 살아난답니다.

 

감자와 우유를 넣고 갈아준 뒤 약불에서 살짝 열을 가하면 점점 되직해져요~ 그때 저는 카레분말을 넣어줍니다. 오늘은 분말카레가 없어서 고형카레를 넣었다가 녹이는데 애먹었네요ㅎㅎㅎ

 
 

부재료 넣고 끓여주기

카레가 다 녹으면 계란을 풀고 휘리릭 저어준 뒤에 꽁지 부분을 썰어준 시금치를 투하해주세요. 처음엔 되게 많아보이지만 시금치가 숨이 죽으면 양이 반에 반에 반에 반에 반 정도가 된답니다ㅎㅎㅎ시금치가 숨이 죽으면 끝이에요~

그릇에 밥을 담고 예쁘게 플레이팅을 해보겠습니다.

카레 만들기 황금레시피
 
 
 
카레 만들기 황금레시피

완성사진

오늘은 이렇게

건강한 밥상을 차려보았습니다.

밥과 카레자체가

탄수화물이기 때문에

계란과 닭가슴살로

단백질을 추가해서

균형잡힌 식단을 구성했습니다.

나트륨을 많이 섭취하는 한국인에게는

칼륨이 많은 음식들이

나트륨을 배출하는데

많은 도움이 된다고 하더라구요.

감자와 시금치가

칼륨이 많은 음식이랍니다.

이러한 요리와 영양정보에 관한

포스팅도 기획중에 있습니다.

기대되네요ㅎㅎ

치킨카레




카레를 좋아하여 고기없이 

여러 야채를  듬뿍 넣고 

스프처럼 한냄비 먹곤  해요. 

아들이 좋아하는 치킨카레는 

생크림과 우유가 들어간  

부드럽고 매콤한 맛이랍니다.



쫀득한 가래떡이 별미인 든든한

치킨카레  황금레시피로 

맛있는 한그릇 레시피 알려드립니다.




재료 준비와 만들기

4인분 기준


닭정육1kg 

양파2개 

양송이7개 

빨간파프리카1개

(모두 두껍게 깍뚝썰기)

마늘7개 / 페페론치노 10개

카레1봉지(약간매운맛)

우유 500ml

생크림 70ml ( 종이컵반컵)

A1 스테이크 소스

(우스타 소스 대체가능)

파이토 믹스 레몬가루1T

가래떡 2줄 


*가래떡  없으면 

푸실리 삶아서 대체가능

*파이토 믹스 레몬가루

없으면 제외가능

(넣으면  텁텁함 없이 

카레 맛이 깔끔합니다) 




1
양파, 양송이, 빨강 파프리카는

두껍게 깍뚝썰기

마늘은 얇지않게 저미기 

가레떡은 굵게 어슷썰기





치킨카레 소스 황금레시피

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좋습니다

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접기/펴기치킨카레 소스 황금레시피


2
카레소스 준비하기


카레가루에  A1스테이크 소스3T

레몬가루 1T, 생크림 70ml 넣고 섞기

잘 섞였으면 마지막에 우유붓고 섞기


하나씩 순차적으로 잘 섞어야

카레가루가 뭉치지 않습니다.


암웨이 퀸 윅은 만능요술냄비

카레 만들기 황금레시피



3
윅에  닭넣고 인덕션 7단

 (가스불 중불) 가열하며  뚜껑이

달그락거리는 수봉현상나면 

뒤적여주기


윅은 통7중 스텐이라 

눌러붙지 않습니다.



4
윅 뚜껑 닫고  가열하게 되면 

닭에서 기름이 나오기 시작합니다.

익히고 기름을 덜어내는 과정을  

3회 정도 하여  닭기름 빼주기 


 ( 닭기름 덜어내면 

카레맛이 기름지지 않습니다)



암웨이 퀸 윅 통 7중으로 저수,저유요리 ok



5
중간정도 익은  닭에 

양파. 마늘,페페론치노 

모두 넣고 뒤집으며 

향나게 볶아요 .





6
미리 준비해논  카레소스를 붓고

가래떡, 파프리카, 양송이 넣고 

인덕션 8단. 바닥 저어가며 익혀요.  


한소끔 끓으면 5단으로 줄여

5분간 익히기


* 푸실리 대체한다면 

삶아서 넣어요.



7
농도있게 걸죽하게 되었습니다.

큼직한 가래떡과 같이 먹으면 

밥없이도 한그릇 든든합니다.


우유의 부드러움과 매콤함이 있어

스프처럼 카레를 먹게 돼요 . 


치킨카레 황금레시피 한그릇 뚝딱


떡의 쫀득함과 닭의 담백함에

과식하는 치킨카레 황금레시피. 

인도 "난" 과도 참 잘 어울려요.


오늘..카레 어떠세요?

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